Receta de mezcal con jamaica ¡pero mejorada!

Mezcamaica sour con aquafaba

Si eres de los que siempre pide mezcal con jamaica, literal te están vendiendo agua de jamaica con un shot de mezcal y si te fue bien, escarcharon el vaso con sal de gusano para hacerlo ver mas fancy.

Mejor prepárate un mezcal con jamaica en casa que será mucho mejor que el del restaurante.

Aquí te dejamos la receta:

INGREDIENTES:

  • 2oz de mezcal
  • 2oz de concentrado de jamaica
  • 1oz de jugo de limón recién exprimido
  • 1oz de aquafaba (agua de garbanzo para darle textura)


INSTRUCCIONES

1 ) Prepara tu concentrado de jamaica. A mi me gusta usar los sobres de té de jamacia con zacate limón de @haathee.mx . Para hacer el concentrado deja reposar 3 bolsitas de té con 300ml de agua caliente. Cuando se termine de infusionar, agrega 3 cucharadas de azúcar morena.

2 ) Abre una lata de garbanzos y cuela el agua. Esta la vas a usar. Se llama aquagaba y sirve para darle textura a los cocteles. En la mixología se usa como substituido de las claras de huevo para ofrecer opciones veganas y sin los riesgos de usar claras de huevo crudas.

3 ) Exprime unos limones y agrega 1 onza al shaker junto con 1 onza de aguafaba, 2oz del concentrado de jamaica y 2 oz de mezcal.

4 ) Agita el shaker sin hielos por 10 segundos y luego agrega hielo y vuelve a agitar. Luego cuela la mezcla sobre un vaso.

5 ) Decora como gustes. A mi me gusta hacerlo con flores.

Y ya verás que te sabrá más rico que un mezcal con agua de jamaica del restaurante que te vendieron a 250 pesos.


Haz click aquí para ver la receta completa.


¡Saludsita!

Pro tip: también puedes dejar reposar las bolsas de té en el mezcal para crear un mezcal con notas de jamaica y zacate limón. Este te lo tomas a besitos como Dios manda!

Regresar al blog